Новое месторождение для производства щебня будет разрабатываться в Волгоградской области

доставка-щебня
Комитет природных ресурсов и экологии Волгоградской области выдало лицензию на право проведения разведки и добычи карбонатных пород во Фроловском районе. Данная лицензия позволяет разрабатывать участок недр нового месторождения с целью производства строительного щебня.

На территории Волгоградской области большое распространение получил известняковый щебень, который активно используется при выполнении отделочных работ, производстве бетона и бетонных конструкций.

Новое месторождение является десятым по счету участком недр, на которые выданы лицензии на добычу карбонатных пород для производства щебня. Шесть из данных месторождений находятся во Фроловском районе.
Освоение нового месторождения обеспечит дополнительные рабочие места, позволит пополнить доходную часть бюджета за счет оплаты налога на добычу полезных ископаемых.
В общем на территории Волгоградской области выдана 71 лицензия на пользование недрами. Наибольшее число месторождений общераспространенных полезных ископаемых используется для разведки и добычи песка, применяемого в строительных работах.
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *